用完即棄 「愛字頭」廁紙不如

(原載於蘋果日報,二○一三年七月十日,【愛字頭只是一卷廁紙】)

曾經意氣風發,一時無兩的「愛護香港力量」召集人陳淨心,昨日拉大隊到美國領事館示威,抗議美國入侵港人電腦後,再浩浩蕩蕩操往中聯辦,挾著「愛國愛港」、瞓身護主的勇猛威武,觝排異端、攘斥漢奸的汗馬功勞,心想中聯辦即使不大排筵席,亦都會出門相迎、敘問寒溫。誰不知長路迢迢,從花園道走到德輔道,卻「熱臉貼冷屁股」,迎接一片丹心的竟然是一大記閉門羹。愛國痴情枉種,陳淨心只好揮淚以對深鎖的中聯辦重門,別是一番滋味在心頭!

陳淨心的一夥,自前年組織狙擊泛民的抗議運動而異軍突起,一直採取「神風敢死隊」式的人格自殺姿態,甘冒輿論的大不韙,異常勇武的瞓身去幫助港共和中共打社運游擊,一旦其聲名耗用殆盡,便無利用的價值,落得今日主人如此對待,應是意料中事;若要求甚麼回報,往往都只是蠢人的一廂情願。

奈何「愛字頭」的一夥烏合之眾,才具有限,永遠都不會明白,自己的角色就如放在馬桶旁的廁紙;共產黨是個講求衛生的如廁者,會用廁紙做些自己手不會做的骯髒事,用完後卻斷不會對滿身是屎的廁紙產生任何憐惜,棄之須臾不在話下,更莫說會環保得「循環再用」。

留言 Comments

發表迴響

您的電子郵件位址並不會被公開。